Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 28.08.2022 12:18

Мужчина умер в больнице после наезда самоката

В Волгограде региональный следком проводит доследственную проверку по факту гибели 75-летнего волгоградца, который пострадал в результате наезда самоката.

Происшествие, после которого мужчина скончался, произошло накануне ночью на Астраханском мосту. В мужчину на скорости врезался самокатчик. От удара пешеход потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт.

- Мужчину госпитализировали в больницу №25 с гематомой и сотрясением мозга. ЧП произошло при свидетелях. Личность управлявшего самокатом установлена. Проводится доследственная проверка, - сообщил «Блокноту Волгограда» руководитель следственного отдела по Центральному району города Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Сейчас тело скончавшегося в больнице волгоградца передано в бюро судебно-медицинской экспертизы. Если в заключении экспертов причину смерти свяжут с полученными в результате наезда травмами, то отвечать придется самокатчику. Установлено, что это был 35-летний мужчина. В худшем случае его обвинят в причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

Это не первый случай в Волгоградской области, когда столкновение с самокатами приводит к серьезным последствиям, но ранее пострадавшие не умирали

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0