Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 14.09.2023 09:10

«Отправил к Бандере не один десяток нацистских существ»: на СВО погиб земляк камышан с позывным «Марс»

В ходе специальной военной операции на Украине погиб боец из Волгоградской области Алексей Кобликов. Его похоронили на малой родине — в Быковском районе.

О гибели Кобликова, который носил позывной «Марс», сообщил депутат Государственной думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов. Военного он называет своим другом. 

— Начинал сержантом, затем заслужил офицерские погоны. А еще Алексей был очень искренним, отзывчивым человеком. Мы познакомились с ним в нашей самой первой гуманитарной поездке на СВО, и с тех пор каждую поездку я искал встречи с Марсом.

— Он и правда словно не с этой планеты, — вспоминает Гимбатов. — Не хочу говорить «был». Алексей навсегда с нами, с каждым, кому посчастливилось с ним общаться и тем более стоять плечом к плечу в бою. Все всегда были уверены: Марс не подведет. Он не знал ни страха, ни усталости, зато помнил — его самоотверженность чертовски нужна Родине. Погиб как настоящий герой. В бою не застрахован никто. За время СВО отправил к Бандере не один десяток нацистских существ. Алексей всегда знал, что он делает и ради чего.

Алексея Кобликова похоронили вчера, 13 сентября. 

— По желанию близких прощание провели у него на родине в Быковском районе. У Алексея Владимировича остались родители, жена и пятилетний сын. Который вырастет, зная, что отец был Героем. Покойся с миром, Марс. Спасибо за всё.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0