Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 31.07.2018 12:43

Отца-агрессора может ждать лишение родительских прав и суд

Отца-агрессора может ждать лишение родительских прав и суд
Дознаватели отделения МВД России по соседнему с Камышинским - Ольховскому району возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении многодетного отца, подозреваемого в неисполнении обязанностей в отношении своего малолетнего сына и жестоком обращении с ним. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

36-летний житель Ольховского района, трижды судимый за кражи, попал в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Ольховскому району. Мужчина имел постоянную работу и временные заработки, однако тратил их на покупку спиртного и сигарет. Систематически злоупотребляя спиртными напитками, мужчина вел себя агрессивно и устраивал дома скандалы.

В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские установили, что подозреваемый допускал недолжное поведение и по отношению к своему 3-летнему сыну, оскорбляя его нецензурной бранью, беспричинно ругая и применяя физическую силу.

Подозреваемый сознался в содеянном. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. Мужчина будет поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.  В случае, если многодетный отец не изменит своего отношения к ребенку, полицейские выйдут с исковым заявлением в суд о лишении его родительских прав. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0