Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 17.02.2022 09:01

Парадоксы Камышина: в «Дружбе» у прилавков с красной икрой и рыбными деликатесами покупатели не заканчиваются

Во второй раз после предновогоднего визита прошлого года в Камышин "приехала" деликатесная торговля красной икрой и дальневосточными балыками рыбы самых ценных пород. Разместились прилавки с головокружительным ароматом в пристройке к муниципальному учреждению культуры "Дружба".

Сегодня, 17 февраля,  - второй день, как идет здесь бойкая торговля. Именно бойкая - покупатели у прилавков с суперпродуктами не заканчиваются. Причем приходят за рыбой и икрой вовсе не гонцы из ресторанов. Основную массу посетителей составляют простые камышинские пенсионеры, как ни удивительно это звучит.

Цены на элитный товар еще те! Килограмм красной икры чавычи стоит 7000 рублей. Килограмм кетовой или лососевой икры - чуть дешевле. Балыки чавычи идут по 2500 рублей за килограмм, ценники на другие сорта красной рыбы незначительно ниже. Жирная океанская селедка предлагается по 350 рублей.

При этих ценах, кажется, пожилые горожане должны бы просить взвесить "для баловства" ну какие-нибудь сто-двести граммов чудо-"блюда". Ан нет: "Выберите мне горбушу самую большую", - потребовала скромно одетая бабушка и оплатила рыбину на несколько килограммов.

Парадоксы Камышина - не скажешь иначе!

Мария Александровская

IMG-20211227-WA0022.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1