Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 16.02.2022 19:12

В Камышине главный редактор муниципальной телестудии «Акценты» снова стал и диктором: почему зрители не вдохновились

Камышане обратили внимание, что в новом году выпуски муниципальной телестудии "Акценты" вместо диктора-дамы вновь стал вести главный редактор (по крайней мере, в этой должности он представлен на сайте административного медиахолдинга) Игорь Семениченко. Ведущий сделал себе новую прическу, но зрители вряд ли вдохновились метаморфозой.

Они по-прежнему отмечают, что муниципальное телевидение идет по самому не хлопотному пути создания передач. Львиную долю времени в них диктор-главред читает сильно устаревшие и много раз "бывшие в употреблении" релизы чиновников, полиции, налоговой инспекции, Пенсионного фонда. Минуты живых репортерских материалов составляет в выпуске, как правило, единственный сюжет. Причем облегченный, из области культуры или спорта. Аналитических авторских репортажей, очерков, оценочных суждений по темам политики, экономики, строительства, социальной сферы на так называемом информационном ресурсе нет вовсе.

Вот, к примеру, передачи за 9 и 11 февраля (https://www.youtube.com/watch?v=U2I76mLoruk, https://www.youtube.com/watch?v=7wetdwGDU8M). В каждой Игорь Семениченко с выражением продекламировал по 7-8 релизов про прививки, индексацию пенсий, губернаторские постановления и т. д. А потом слегка "разбавил" это "уныние", написанное тяжелым канцелярским языком, одним рассказом про музейный проект и одним - про писательские пробы мало кому известного молодого камышанина.

Но жизнь в Камышине за рамками "Акцентов" настолько ярче, сложнее и многообразнее, считают горожане, что оставшимся зрителям все непонятнее, за что получает не самую маленькую зарплату из бюджета штат телестудии. Ведь два коротких эфира в неделю - это совсем немного, такой объем видеоновостей можно интересно сформировать даже "в две руки".

Ответа на вопрос пока нет.

К слову, в передачах камышинских "Акцентов" неожиданно исчезли выходные данные, а поисковик по реестру зарегистрированных СМИ в Роскомнадзоре в ответ на запрос о телестудии "Акценты" Камышина выдает "записей не найдено". Но даже если предположить, что студия поменяла свой статус, обязанность местных телевизионщиков готовить зрителю качественный контент, профессионально отрабатывать в эфире каждый вложенный бюджетный рубль - никуда ведь не исчезла.

Виктория Бойко

Фото: скриншот фрагмента передачи Камышинской телестудии "Акценты"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0