Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 12.04.2019 10:37

Парк Комсомольцев-добровольцев в Камышине теперь останется без музыки?

Первые отдыхающие центрального городского парка Камышина, соскучившиеся за зиму по его уютным аллеям, загрустили на прогулках. В парке замолчали динамики, транслировавшие прежде музыкальные композиции, лучшие старые песни. Во время городских праздников и просто по выходным камышане, молодые и пожилые, нередко с удовольствием танцевали под музыку у сцены.

Причину, по которой парк "онемел", пока точно узнать не удалось. По данным "Блокнота Камышина", речь идет о соблюдении прав авторов, которым принадлежат транслируемые музыкальные произведения. Закон об авторском праве предписывает платить за использование любых творений. А парк Камышина предпочел бы продвигать сочиненную конкретными композиторами музыку "за так". 

Цивилизованный же договор на распространение музыкальных произведений для неопределенного круга лиц, в общественном месте стоит немалых денег. Останется ли в лето "немым" парк Комсомольцев-добровольцев, являющийся муниципальным и финансируемым из местного бюджета учреждением, - покажет время. 

Фото Святослава Романюка.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0