Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 06.06.2024 14:28

Партии срочно ищут кандидатов в губернаторы Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Через три месяца, 8 сентября, состоятся выборы губернатора Волгоградской области. Каких кандидатов ждать, узнал "Блокнот".

Хотя сроки поджимают, пока известно только об одном желающем поучаствовать в выборах: действующий губернатор Андрей Бочаров просил одобрения на выдвижение у Владимира Путина и получил его. Насчет других кандидатов мы пообщались с представителями четырех политических партий. Общая идея сводится к одному знаменателю — конкретные имена назвать нельзя, несмотря на циркулирующие в телеграм-каналах слухи.

В приемной Волгоградского областного отделения КПРФ «Блокноту» сообщили, что они пока вообще официально не выдвигали своих кандидатов.

О преждевременности таких разговоров заявил и председатель Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников. Видимо, три месяца для эсеров — это очень долго.
   
Координатор Волгоградского РО ЛДПР Алексей Логинов уточнил, что сначала список кандидатов будет утвержден коллегиально, потом его согласуют в Москве и рассмотрят в Волгоградской области. Он сообщил, что это будет в июне, но когда точно  — пока неизвестно.
   
Не останутся в стороне и «Новые люди». Они заявили о своем намерении «выдвигаться по-максимуму». Но вот сроки и число кандидатов также пока не определены.

Отметим, что сегодня, 6 июня, в ЦИК России проходит рабочее совещание с представителями политических партий по вопросам, связанным с их участием в выборах в Единый день голосования 8 сентября 2024 года. В том числе рассматривается вопрос, касающийся изменений в законодательстве Российской Федерации о выборах и референдумах.

Срок полномочий действующего главы региона и областных депутатов составляет пять лет и истекает во второе воскресенье сентября 2024 года.

В соответствии с региональным законом «О выборах депутатов Волгоградской областной думы» законодательное собрание региона состоит из 38 депутатов: 19 депутатов избираются по спискам партий, еще 19  — по одномандатным избирательным округам.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка 
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0