Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 02.08.2019 15:21

Пациентка без показаний к операции лишилась двух здоровых органов и отсудила более 1 млн рублей, - «Блокнот Волгограда»

Женщина лишилась органа во время ненужной операции, а также впоследствии ей пришлось удалять почку.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, в феврале 2017 года женщина обратилась в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер», так как у нее было подозрение на онкологию.

Пациентку осмотрел онколог и сообщил, что необходимо срочно делать операцию. При этом никаких анализов, подтверждающих необходимость оперативного вмешательства, не проводилось.

Во время операции женщине удалили один из органов, при этом повредили почку. После выписки из больницы состояние пациентки хирургов-онкологов резко ухудшилось. Она была вынуждена обратиться в другое медучреждение, где ей сообщили, что показаний к проведению операции не было, а поврежденную почку придется удалять.

Хотя здоровье уже не вернуть, женщина решила взыскать с онкодиспансера компенсацию морального вреда и обратилась в Дзержинский районный суд. Ответчик не согласился с иском и высказывался против удовлетворения исковых требований. Однако суд назначил экспертизу, которая подтвердила, что пациентке был поставлен необоснованный диагноз без исследований, в связи с чем оказалась выбрана неверная тактика лечения.

Не помогла и апелляционная жалоба в облсуд. Больницу обязали выплатить истице компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей, расходы, понесенные на оказание услуг, в размере 21 340 рублей и штраф в размере 360 670 рублей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое