Камышин Вторник, 28 сентября
Происшествия, 29.07.2021 08:37

Пауки сак и каракурты продолжают атаковать жителей Волгограда и области: 30 человек в больнице

Сегодня, 29 июля, стало известно о новых пострадавших от укусов опасных пауков в Волгоградской области.

В центр острых отравлений доставили еще троих человек. Это жители Волгограда, Среднеахтубинского района и Светлого Яра. Все они пострадали от укусов сака и каракурта. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в Облздраве, на сегодняшний день в общей сложности госпитализировано 30 человек. Из них 16 человек пострадали от укусов паука сака, 14 – от каракурта. Отметим, что фиксировались и амбулаторные обращения.

Важной составляющей лечения является своевременное обращение к врачам. В среднем лечение длится до недели, если случай тяжелый, то до двух недель. Своевременное обращение предотвращает возможные серьезные осложнения.

Справка. Каракурт – паук из рода черных вдов. Самка достигает размера до 20 мм, самец до 7 мм. Взрослые пауки становятся полностью черного цвета. Сезон укусов с мая по сентябрь. Боль на месте укуса возникает через 15 минут. После распространяется на соседние органы. Примерно через три часа появляется судорога нижних и верхних конечностей. Через 5 часов начинаются тошнота, рвота, запор. Температура может подняться до 38 градусов. После исчезновения симптомов состояние больного улучшается.

Сак – длиной до 15 сантиметров. Укус сака похож на укус осы. У более восприимчивых людей может начаться тошнота.

"Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое