Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 17:32

В Камышине коронавирус сохраняет тревожную стабильность: не меньше десяти заразившихся в сутки


Сегодня, 28 июля, еще 10 камышан заразились коронавирусом. Тревожная стабильность на этом уровне распространения инфекции среди наших земляков держится уже продолжительное время. 

Всех инфицированных камышан сейчас насчитывается 4540.

На эти сутки в Волгоградской области официально 317 заболевших. 254 человека зарегистрированы как вылечившиеся и переболевшие COVID-19.

А вот 13 жизней наших сограждан медики спасти не смогли. Есть ли новые летальные исходы по данным на 28 июля среди камышан, станет ясно немного позже. 

Со вчерашнего дня в регионе введена обязательная вакцинация даже для студентов старше 18-ти лет.

В Волгоградский регион поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт». 12548 доз отечественной вакцины «Спутник Лайт» — этот однокомпонентный препарат рекомендован для защиты ранее вакцинированных граждан, а также тех, кто переболел COVID-19 для ускоренного формирования иммунитета.

Вакцина «Спутник Лайт» рекомендуется взрослому населению в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат является полной копией первого компонента «Спутник V», в нём также не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. При этом «Спутник Лайт», в отличие от остальных препаратов, вводится лишь один раз. Вместе с вакциной «Спутник Лайт» в регион доставлены «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» в количестве 24 000 и 7110 комплектов соответственно. Партии оперативно распределяются по прививочным пунктам. Всего с начала кампании по вакцинации Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое