Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 06.04.2018 03:46

Паводок в Волгоградской области идет по жесткому сценарию: под воду уходят города

Паводок в Волгоградской области идет по жесткому сценарию: под воду уходят города

ГУ МЧС  по Волгоградской области распространило сообщение о ситуации с паводком в регионе по состоянию на 5 апреля.

С 1 по 5 апреля 2018 года. в результате повышения среднесуточных температур воздуха и обильного снеготаяния на территории Волгоградской области в 8 муниципальных образованиях - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском районах и городском округе-городе Михайловке - осложнилась паводковая обстановка.

В данных районах частично подтоплен 41 населённый пункт, 3548 придворовых территории, 894 домовладения, в которых проживают 4353 человек, из них 809 детей. Для размещения населения развёрнуто 15 пунктов временного размещения, общей вместимостью 3105 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в пункты временного размещения и к родственникам отселено 138 человек их них 58 детей.

Постановлением губернатора Волгоградской области от 04.04.2018г. №286 на территории Волгоградской области введён режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В муниципальных районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств.

При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

Подразделениями МВД осуществляется охрана общественного порядка. Силами Роспотребнадзора проводится мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки.

Группировка сил и средств в круглосуточном режиме продолжает работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области. Поводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: по откачке воды из жилых домовладений, очистке придомовых территорий, оборудованию водоотводных траншей, вывозу мусора, распиловке льда на водоёмах.

В работах по ликвидации последствий паводка на территории Волгоградской области задействоаны подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области общей численностью: 240 человек, 43 единицы техники и 23 плавсредства.

С целью усиления группировки ночью на территорию области прибыла дополнительная группировка аэромобильной группы Донского спасательного центра.

Общая группировка сил и средств составляет 886 человек 220 единиц техники, из них 50 плавсредств, в том числе от МЧС 428 человек, 73 единицы техники, из них 38 плавсредств.

                                 На снимке: город Фролово в плену наводнения

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое