Камышин Пятница, 07 октября
Происшествия, 10.08.2022 08:45

Пенсионерка-разбойница, напавшая в перчатках на 89-летнюю бабушку, вооружилась кабачками

Следователями Отдела МВД России по Новоаннинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 67-летней ранее судимой местной жительницы Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 5 августа 2022 года в полицию обратилась 89-летняя пенсионерка, сообщив, что к ней в домовладение пришла неизвестная и, нанеся ей несколько ударов металлической кружкой по голове, стала требовать деньги. Забрав у потерпевшей кошелек с 3 тысячами рублей и мобильный телефон, подозреваемая скрылась.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана.

Как установили полицейские, задержанная, узнав, что пожилая женщина проживает одна и в силу преклонного возраста плохо передвигается, решила завладеть ее деньгами. Для этой цели она  тщательно подготовившись к разбою: заранее надела медицинские перчатки, чтобы не оставлять следов. И взяла с собой кабачки, представившись знакомой соседки, которая приносит потерпевшей продукты. После совершения разбоя подозреваемая целенаправленно забрала мобильный телефон потерпевшей, чтобы та не смогла позвонить в полицию.

В содеянном подозреваемая созналась. В настоящий момент она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2