Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 09.08.2022 17:40

Таинственная камышанка Людмила Петросова - учредитель известного в Камышине «мусорного» ООО «Спецавтотранс» купила себе квартиру в столичном небоскребе

Любопытную информацию опубликовало сегодня, 9 августа, волгоградское онлайн-издание V1.RU со ссылкой на данные, приведенные в расследовании MSK1.RU «Кто владеет и ведет бизнес в "Москва-Сити"».

Среди приобретателей супердорогой недвижимости в известном комплексе небоскребов "Москва - Сити" обнаружились  две персоны из Волгоградской области, связанные с "мусорным" бизнесом. Этот бизнес оказался для фигурантов истории настолько, видимо, прибыльным, что одна из них, камышанка, стала собственницей квартиры в 224,5 квадратного метра на 29-м этаже высотки. Это некто Людмила Петросова.

"Женщина числилась учредителем и участником зарегистрированного в Камышине ООО «Спецавтотранс» и вместе с администрацией Камышина занималась обработкой и утилизацией отходов — у нее 77,5% уставного капитала, еще 22,5% принадлежит комитету по управлению государственным имуществом администрации Камышина. По итогам 2021 года компания показала чистый убыток в 9,5 млн рублей, при общей выручке 45 млн рублей. Также Людмила Петросова была в составе учредителей ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Чистый город». Организации были зарегистрированы в Москве и занимались сбором отходов, в том числе опасных. В настоящее время, по данным системы «Контур.Фокус», Людмила Петросова выведена из списка учредителей этих организаций", - пишет портал V1.RU.

Сосед по апартаментам таинственной камышанки в элитном небоскребе - волгоградский бизнесмен Андрей Минаев. Как выяснили московские журналисты, господин Минаев в настоящее время указан в качестве руководителя ООО «ЭкоЦентр», где учредителем была ранее Людмила Петросова. Компания при выручке в 2021 году в 3,6 млрд рублей показала чистую прибыль в 1,8 млрд рублей. При этом по сайту можно сделать вывод, что ООО «ЭкоЦентр» - не что иное, как группа компаний «Чистый город», работающая в пяти регионах России: Астраханской и Ростовской областях, республиках Калмыкия и Адыгея, а также в некоторых районах Краснодарского края. Она  имеет там статус регоператора по обращению с ТКО.

Андрей Соколов

Фото Святослава Романюка





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2