Камышин Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 05.06.2024 07:29

Пенсионеру обезобразили лицо из-за того, что он попросил в кафе чек за поминальный обед

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Фролово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица). О криминальной истории сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, 60-летний житель г. Фролово вечером 01.03.2023 пришел в кафе, чтобы получить чек за ранее проведенный в данном заведении поминальный обед. Муж собственницы кафе в грубой форме отказался выполнить просьбу посетителя, однако последний настаивал на своем. В результате мужчина нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. После прохождения лечения на лице мужчины остался неизгладимый без хирургического вмешательства шрам.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела не признает.

При этом ранее данное уголовное дело было возбуждено по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и длительное время, при отсутствии к тому объективных оснований, находилось в производстве отделения дознания МО МВД России «Фроловский». Ввиду допущенной волокиты материалы были изъяты прокуратурой Волгоградской области и направлены для дальнейшего расследования в СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону.

В настоящее время собранные следствием доказательства признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд Волгоградской области.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0