Камышин Вторник, 25 июня
Общество, 25.12.2023 11:41

Перед Новым годом телефонным мошенникам крупно «повезло» с наивным 35-летним камышанином - он «подарил» им два миллиона со своего счета!

В полицию продолжают обращаться граждане, пострадавшие от мошеннических действий. Жертвами аферистов становятся граждане разных возрастных и социальных категорий, которым поступают звонки от якобы работников служб безопасности банков.

Чаще всего жертве сообщают о том, что на нее оформлен кредит, а для аннулирования заявки необходимо перевести денежные средства на «резервный» счет. Этим "резервным" счетом выступают банковские карты мошенников.

Так, 35-летнему  местному жителю поступили подобные звонки. Мужчину убедили следовать командам, сообщить персональные данные, в результате чего с его счета были списаны 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В результате использования подобной преступной схемы более 45 000 рублей лишилась и 20-летняя камышинская студентка.

Уважаемые граждане! Помните, что сотрудники банков никогда не спрашивают и не уточняют номера банковских карт и счетов. Вся необходимая информация у кредитных организаций есть, поэтому настоящий сотрудник банка никогда не спросит реквизиты вашей карты: номер, имя и фамилию владельца, срок действия, секретные коды, коды подтверждения из СМС-сообщений, кодовое слово.

Если вас об этом просят, требуют немедленного ответа, пугая тем, что иначе вы лишитесь своих денег, – значит, вам звонят мошенники.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0