Камышин Среда, 29 мая
Общество, 23.12.2023 22:19

Администрация Камышина показала, что у диктора муниципальной пиар-структуры оклад такой же, как у спасателя, который рискует собой

На сайте администрации Камышина в открытом доступе опубликовали постановление с подписью Станислава Зинченко "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 30.10.2019 г. № 1345- п «Об утверждении положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Администрации городского округа – город Камышин».  

Изменения заключаются в том, что оклады работников муниципальных учреждений, непосредственного подчиненных администрации Станислава Зинченко, увеличиваются с нового года. Внешне они, конечно, остаются крайне скромными, но известно, как строится оплата труда в бюджетной системе. На низкий оклад "наворачиваются" всевозможные надбавки, премии, единовременные выплаты, материальная помощь, и получается в среднем совсем неплохо - как правило, в два, а то и в два с половиной раза больше оклада. 

Иногда эта пропорция заметно увеличивается. Например, оклад главного редактора печатной газеты муниципального медиахолдинга 14 с половиной тысяч рублей. Но год назад, когда еще декларации руководителей и специалистов муниципальных учреждений не закрыли от рядовых налогоплательщиков вместе с декларациями чиновников и депутатов, главный редактор камышинской административной газеты "Диалог" Виктория Кадацкая показывала ежемесячную среднюю зарплату в 60 тысяч рублей. 

Сейчас тоже голые оклады сотрудников перечисленных отраслей для непосвященных - сплошное недоумение.  Эколог, призванный спасать атмосферу в Камышине, бороться за его "зеленые легкие", имеет оклад 12211 рублей. Столько же предусмотрено по окладу, например, менеджеру по рекламе в пиар-структуре администрации Станислава Зинченко - газете "Диалог". 

Спасатель, который рискует собой, имеет оклад 13717 рублей - столько же, сколько диктор на телевидении "Акценты" в муниципальном медиахолдинге. Именно в этом учреждении, как известно, трудится на редакторской должности племянница градоначальника. 

У дворника администрации, к примеру, оклад 9 623, у архивиста на 30 рублей больше. Подробности можно посмотреть по ссылке.   https://www.admkamyshin.info/2023/12/22/postanovlenie-1977-p.html

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0