Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 01.02.2023 16:06

Первые лица южного Камышина и заполярного Нарьян-Мара связались по «телемосту» ради воспоминаний?

Нарьян-Мар, который до сих пор у камышан, наверное, ассоциируется с советской песней Кола Бельды про городок "у Печоры у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки", вчера, 31 января, неожиданно вышел на прямую связь с Камышином. 

Как сообщила Камышинская городская дума, городские округа «Нарьян-Мар» и "Камышин" провели телемост «Военное детство: Сталинград – Заполярье» по случаю 80-летия победы в Сталинградской битве. По  мосту общались глава Нарьян-Мара Олег Белак и председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев с командами чиновников и общественников. 

"Участники встречи из Заполярья и Камышина услышали настоящие живые воспоминания свидетелей военного времени о тех страшных и великих событиях. Рассуждали о патриотизме во время Великой Отечественной войны, трудовых подвигах и отчаянной храбрости русского народа", - говорится в литературно не безупречном, но эмоциональном релизе Камышинской городской думы.

Рассуждали ли первые руководители городов о каких-либо деловых контактах, раз уж встретились по телемосту, почему-то не уточняется.

Мария Александровская

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0