Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 02:49

«Пировал на костях русских офицеров»: детали последних дней жизни пилота-предателя Кузьминова в Испании, - «Блокнот - Россия»

Лётчик Максим Кузьминов, который летом угнал на Украину Ми-8, а в феврале был расстрелян в Испании, жил на широкую ногу. Об этом сообщает New York Times.

Находясь в Испании, он не экономил на жизни. Пилот, которому за измену Родине пообещали полмиллиона долларов, ездил на «Мерседесе» S-класса. Кузьминов ходил по барам, где "зависали" русские и украинцы. Он абсолютно не скрывался.

«О его местоположении могли узнать после сообщения бывшей девушке, которая живёт в России. Бывший офицер приглашал её в гости», - предполагает издание.

Имея на руках украинский паспорт на имя другого человека , лётчик, видимо, думал, что находится в безопасности. Молодой человек кутил, как в последний раз, не соблюдая никаких норм конспирации. Красивая жизнь, о которой он мечтал, сидя за штурвалом вертолёта, наступила. Однако «заработал» он на неё ценой предательства и жизни двух боевых товарищей. Пир на костях русских офицеров длился недолго.

По данным следствия, в феврале в Испанию приехали киллеры. За несколько дней до убийства они угнали внедорожник в другом городе. Убийцы выследили Кузьминова. Они поджидали предателя на стоянке. В подонка выпустили шесть пуль. Испанские следователи давно не помнят такой расправы.

«Обычно столько раз не стреляют. После ранения Кузьминов смог пробежать немного, упал, а потом его несколько раз переехали на автомобиле. Кузьминова расстреляли из пистолета Макарова. Это можно считать посланием», - уверены испанцы.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что газета Mundo опубликовала версию о причастности чеченцев к расстрелу.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия" (на нижнем снимке - тело Кузьминова)

photo_2024-03-31_17-55-48-1005x680.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0