Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 16.09.2019 10:52

По 8 копеек на жителя выделили чиновники Волгоградской области для закупки книг в библиотеки, - «Блокнот Волгограда»

Администрация региона опубликовало распоряжение о выделении субвенций муниципалитетам на закупку книг для библиотек. Хочется смеяться и плакать одновременно.

При средней стоимости книги в Волгоградской области в 300-350 рублей денег выделяют столько, что говорить об удовлетворении потребностей населения не приходится. Так, например, на закупку новых книг Липовскому сельскому поселению Ольховского района выделено из бюджета … 885 рублей 40 копеек.

Город, Фролово, с населением в 37 000 человек, получит из бюджета на закупку книг 3265 рублей 80 копеек. То есть, по 8 копеек на каждого жителя. Не больше средств оказалось и на душу камышан (примечание редакции "Блокнот Камышина").

Более значительные суммы получат Волгоград и Волжский – каждому свыше 300 тысяч рублей. С учетом немалых цен на новые книги библиотеки этих крупных городов пополнятся примерно 1000 экземплярами новых книг.

- Люди давно брошены властью. О народе власть вспоминает только в год выборов. Тогда обещания текут рекой. А как проголосовали - все, снова на пять лет забыли, - считает известный волгоградский гражданский активист, фермер Валерий Выдрин. - Перед выборами эти деньги дали библиотекам ради собственного пиара, а не ради людей. Если бы думали о людях, выделили бы в 10 раз больше. Это же книги, на них нельзя экономить.

Фото с сайта администрации Камышина.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0