Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.09.2023 08:18

По какому случаю экс-мэр Камышина Лев Алферов немного «поработал интервьюером»

Знаковый сквер Строителей открыли в центре Волгограда. Общественное пространство посвящено профессионалам, выполнившим наказ «отстроить Сталинград»: современная комфортная территория стала подарком к 434-летию со дня основания Царицына-Сталинграда-Волгограда всем горожанам и особенно юному поколению, для которого и создаётся настоящее и будущее.

«Несмотря на все трудности и сложности, нам удалось вернуть эту территорию в городскую собственность и построить здесь современный парк, который очень понравится горожанам и нашим гостям, — подчеркнул Андрей Бочаров, назвав открытый в год 80-летия Сталинградской Победы, накануне дня рождения областной столицы объект символом развития. Жители поделились с впечатлениями об открытом вчера, 6 сентября, сквере Строителей.

Честь открытия предоставили представителям двух поколений: Почётному строителю РФ Льву Алфёрову и воспитаннице ГДЮЦа Арине Позднышевой.

Для юных гостей организовали настоящий праздник с работой творческих локаций, раздачей мороженого. 

Напомним, запущенная некогда территория получила новую жизнь благодаря активной позиции властей и самих горожан. Волгоградцы сделали свой выбор за преображение существующего сквера в ходе всероссийского голосования за объекты благоустройства. Концепцию дизайн-проекта, аспекты наполнения парка тематическими элементами губернатор обсуждал с молодёжью, с начинающими архитекторами и с экспертами отрасли. По просьбе Андрея Бочарова к этой работе подключился и всемирно известный скульптор Сергей Щербаков — он создал памятник строителям города-героя.

Вдоль пешеходных зон установлены бронзовые миниатюры пожарной каланчи, Центрального универмага, храма Александра Невского, Вечного огня на Мамаевом кургане. Кроме того, в сквере обустроен фонтан с подсветкой, теневые навесы, парковая мебель, смонтировано многоуровневое освещение, автополив, уложен газон, высажены деревья, кустарники, цвет.

Марина Шевченко, Ирина Райер, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0