Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 06.08.2023 09:47

По какому случаю в Камышинском районе, в городе железнодорожников небо украсили шапки салюта

Праздничное действо, посвящённое празднованию Дня города, развернулось вчера, 5 августа, в субботу на площади у Дома культуры в городе Петров Вал Камышинского района. Оно стартовало музыкально-развлекательной программой для детей «Весёлый экспресс». Это название не случайное, ведь одновременно с Днём города его жители отмечают День железнодорожника.

Проводница Юля встречала и провожала локомотивы от станции к станции. А пассажирами были маленькие жители Петров Вала. На одной из них дети вспомнили, какие бывают железнодорожные профессии; на другой от души танцевали и пели в зажигательных ритмах в исполнении артистов города и гостей из села Петрунино. На третьей – угадывали пассажиров «Синего трактора» и удивлялись мастерству юных циркачей из села Терновка. Под конец путешествия мальчишки и девчонки рисовали любимый город, его улицы, дома, машины, поезда, признаваясь ему в любви.

Потом на уличную сцену перед ДК в Петровом Вале вышло старшее поколение: родители, бабушки и дедушки, самые мудрые и активные жители города; участники хора ветеранов «Споёмте, друзья», его солисты.

Поздравить горожан приехали артисты из Антиповки и Петрунино, из  Камышина. Народный хор «Любимая песня», ансамбль «Истоки» и житель села Антиповки Курсеков Николай посвятили городу концертную программу «И нисколько мы с тобой не постарели…»

В Петровом Вале кто-то родился и провёл счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-кто добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту. Именно об этом звучали песни, под которые поклонники коллективов и солистов с удовольствием танцевали.

Концертная программа плавно перешла в танцевальный флешмоб «Город замечательных людей». Любимцы публики - вокальный ансамбль «Кружева» заставил зрителей улыбаться, подпевать и пританцовывать. А другим выступающим осталось только подхватить эту «волну» - и уже вся площадь рукоплескала и кружилась под музыку.

Праздничный день завершился красивым фейерверком.

Татьяны Сильченко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0