Камышин Пятница, 07 октября
Происшествия, 17.08.2022 11:52

По Камышинскому району вспыхивают степные пожары, глава района Алексей Самсонов обратился к населению

Начало недели в Камышинском районе выдалось беспокойным. В минувший понедельник в пяти километрах южнее посёлка Госселекстанция горели 4 гектара степи. А в двух километрах на северо-запад от поворота на село Дворянское пришлось тушить степной пожар на площади в 2 гектара.

В их тушении принимали участие 13 единиц специализированной техники и 31 человек из числа профессиональных пожарных и участников добровольных пожарных дружин.

Сегодня, 17 августа, сухая трава горит в районе 495-го километра трассы Р-228 (близ села Дворянское Мичуринского поселения). В его тушении участвуют силы и техника 29-й и 95-й пожарных частей (в том числе - пожарного поста в Усть-Грязнухе), Камышинского лесхоза.

Выезжавший на пожары и вчера, и сегодня глава Камышинского района Алексей Самсонов отмечает, что нынешние погодные условия, когда высокие температуры воздуха сочетаются с порывистым ветром, являются очень опасными, так как приводят к быстрому распространению огня.

- Вновь призываю каждого жителя и гостя Камышинского района быть бдительными и ответственными в сложившейся ситуации. Любая небрежность в обращении с огнём может привести к непоправимым последствиям, - подчеркнул Алексей Самсонов.

Руководитель района потребовал от глав поселений  отработать все меры противопожарной безопасности в пределах своих полномочий, в том числе - оповещения и эвакуации населения. Кроме того - определиться с возможностью привлечения сельскохозяйственной техники аграрных предприятий и фермерских хозяйств на случай возникновения и предотвращения возгораний и ЧС. Особое внимание в этой связи необходимо уделить подвозу воды для пожарных машин.

Ежесуточный мониторинг за пожарной  обстановкой в поселениях ведётся специально назначенными ответственными лицами. Отработан вопрос взаимодействия сельских территорий с "Петроввальскими электрическими сетями" на случай обесточивания населённых пунктов, возможного вследствие перехлёста проводов и возгораний из-за погодных условий.

Ольга Варяница (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2