Камышин Пятница, 07 октября
Культура, 16.08.2022 17:45

У нового фонтана на набережной Камышинки установили видеонаблюдение, а то он рискует не дожить до официального открытия на Арбузном фестивале

"Пришли на новый фонтан у моста в 8 вечера, а он не работал! Кто вообще там заведующий? Или сломался уже?" - такими возмущенными постами наполнились камышинские группы в соцсетях в эти дни. Горожане, не особо следящие за информацией мэрии, поняли только одно: если фонтан включили, то выключать его уже неправильно.

Между тем в администрации Камышина терпеливо разъясняют: включили, исключительно чтобы попробовать, как бьют струи. А официальное открытие - в дни Арбузного фестиваля, конкретно 27 августа.

Впрочем, сколько проработает после открытия фонтан, - еще вопрос. Вот что пишет административная газета "Диалог": "Уже сейчас есть нерадивые граждане, которые стремятся сломать и испортить то, что сделано для их же комфорта. С новым фонтаном такая  история: дети бьют его ногами, ломают форсунки". 

В общем, чтобы фонтан дожил до открытия, около него установили видеонаблюдение. Ну, и хочется надеяться, это пока поможет: до Арбузного фестиваля уже осталось 10 дней.

Мария Александровская

Фото из соцсетей https://vk.com/wall-42446527_1573215

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2