Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 18.08.2019 07:13

Побоялась приземлиться на кукурузном поле: волгоградка отказалась лететь на Superjet в Саратов, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 17 августа, в распоряжение редакции сайта «Блокнот Волгограда» попало видео, где волгоградка отказывается лететь утренним рейсом в Саратов после того, как она уже ступила на борт самолета.

 - У меня вылет сейчас должен быть в 6.35, в Саратов. Там Superjet. Я на нем не полечу. Я не хочу приземлиться в кукурузном поле. Снимите меня с регистрации, - обратилась волгоградка на стойке регистрации к сотруднице аэропорта.

По словам пассажирки, она сразу поняла, что не полетит на этом рейсе, как только вошла на борт самолета.

 - Я зашла в самолет и увидела, что это Superjet. Там два ряда с правой стороны, не по шесть мест, а по пять, и тогда поняла, что мне надо выходить, - объяснила ситуацию женщина.

Сотрудница аэропорта тут же сообщила, что у волгоградки неявка на посадку, тем самым посадочный талон был аннулирован.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» решил связаться с "отказницей" и узнать подробности произошедшего.

- Я приехала в аэропорт, прошла регистрацию, отправилась по своему гейту и понимаю, что произошла смена самолёт на Superjet. Кстати, никто ранее не предупреждал, что борт поменяют. Естественно, я стала пытаться сразу покинуть самолет, изначально не хотели выпускать меня, а на вопрос, какая причина моего нежелания лететь, я ответила, что не хватало бы на «Суперджете» приземлиться на кукурузном поле. В конце концов бортпроводники выпустили меня, и за мной вышло 6 человек. Деньги вернули в полном размере за купленный мной билет, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Лидо Гаганидзе.

Напомним, та самая трагедия, о которой говорила Лидо, случилась утром 15 августа, когда произошла аварийная посадка Airbus A321 рейса Москва-Симферополь «Уральских авиалиний» в Раменском районе в Москве. Самолет после столкновения с птицами вынужденно сел прямо на кукурузное поле. В двигатель самолета попали чайки, к счастью никто не погиб.

А вот история с Superjet произошла 5 мая 2019 года. Тогда на борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, находилось 78 человек, из них выжило только 37. Следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево возбудил уголовное дело по статье: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое