Камышин Пятница, 14 июня
Культура, 25.05.2019 08:17

Почему губернатор Андрей Бочаров и глава Камышина Станислав Зинченко не почтили своим вниманием презентацию Евгения Миронова

Камышане заметили, что оказался пуст вип-ряд в Центре культуры и досуга "Дружба" во время вчерашней вечерней презентации художественным руководителем Театра наций Евгением Мироновым своего фильма "Норвег" и блистательного общения народного артиста с простыми камышанами (с первых рядов зрители даже смогли задать худруку наивные, неотрежиссированные вопросы).

Губернатор Андрей Бочаров, прибывший в Камышин на всероссийский театральный фестиваль, а также глава города - принимающей стороны Станислав Зинченко в зал "Дружбы" не пришли.

"На хозяйстве" во время презентации Евгения Миронова остался лишь спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев, который с последними словами Евгения Миронова тоже покинул зал до начала просмотра.

Отчасти свет на ситуацию проливает пресс-релиз городской администрации, размещенный вчера, 24 мая, ближе к полуночи на сайте мэрии Камышина.

"Сегодня губернатор Андрей Бочаров и художественный руководитель государственного Театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов обсудили дальнейшее сотрудничество и реализацию на территории региона новых культурных проектов. Андрей Бочаров посетил все площадки проведения фестиваля, пообщался с его участниками, прогулялся по набережной Волги".

Какие именно "новые культурные проекты" и где обсуждались, не сообщается. Какие конкретно фестивальные площадки посещались - тоже.

Кто участвовал в прогулке "без галстуков" с Андреем Бочаровым по набережной - неизвестно. (Впрочем, в отличие от вольного "дресс-кода" высоких гостей - а Евгений  Миронов на всех торжествах открытия вообще был в джинсах, - глава Камышина Станислав Зинченко и спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев находились при полном параде, в галстуках).

Сегодня, 25 мая, в 22.00 в Камышинском драмтеатре пройдет, можно сказать, единственный показ с участием актеров Камышинского драмтеатра. Это фрагмент спектакля "Белый шум" - эскиз, поставленный столичным режиссером и удостоившийся только внеконкурсного, так называемого "закрытого" показа. Наш портал планирует рассказать о театральном эскизе подробнее. Захотят ли поддержать камышинских артистов на фестивале первые руководители города - увидим.

Фото пресс-службы городской администрации.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0