Камышин Среда, 20 октября
Общество, 24.05.2019 21:13

Народный артист России Евгений Миронов открыл театральный фестиваль и заявил, что приехал в Камышин на родину

Сегодня, 24 мая, на набережной Камышина торжественно открыли российский фестиваль театров малых городов.

Художники постарались привнести в оформление набережной всякие креативные идеи. Вдоль центрального спуска позировали "маски", сквозь их "строй" к камышанам явились художественный руководитель Театра наций, популярный актер театра и кино Евгений Миронов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и другие вип-гости. По лестнице прошел и парад делегаций театров из разных городов России.

На открытой сцене у Волги лицедействовали актерские группы, звучала музыка, сменялись причудливые декорации. Когда Евгений Миронов подошел к микрофону, набережная взорвалась аплодисментами и громогласным "Браво!" Мэтр крикнул публике "Привет!", похвалил сегодняшнюю камышинскую погоду и хороший прием администрации Камышина, сердечно поприветствовал своих коллег - участников фестиваля и зрителей. Сказал, что зрители выиграют больше всего.

Губернатор Андрей Бочаров тоже проиллюстрировал мажорное настроение, назвал Камышин замечательным городом и еще одной столицей. В смысле Камышин был только арбузной столицей, а теперь стал и театральной. 

Евгений Миронов и глава Камышина Станислав Зинченко хором провозгласили открытие фестиваля и эффектно "выстрелили" конфетти из двух "пушек".

Немного позже Евгений Миронов презентовал в ЦКД "Дружба" фильм "Норвег", где он сыграл одну из главных ролей (вторую главную роль прекрасно исполнил безвременно ушедший от нас неповторимый актер Дмитрий Марьянов - это была его последняя работа в кинематографе).

Перед фильмом Евгений Миронов пообщался с камышинской публикой. Непередаваемое обаяние его как артиста и истинного интеллигента, интеллектуала повергло зал в восторженное оцепенение. Гость просто, весело, легко признался, что приехал в Камышин как на родину - он родился в Саратове, а Камышин прежде входил в состав Саратовской губернии.

Надо было слышать мягкую иронию рассказа Евгения Миронова о том, как ему предлагали в студенчестве поменять фамилию, чтобы не считаться родственником другого великого Миронова и не "умалять" актерскую индивидуальность. 

- Обычно меняют на материнскую фамилию до замужества, - передавал совет доброжелателей Евгений Витальевич.

- Но мама у меня вообще Доронина, - заметил гость под хохот зала.

Прозвучало это особенно забавно, потому что раньше Евгений Миронов уточнил, что его родители, папа и мама, - шофер и электромонтажница.

Он стоял на сцене без галстука, в джинсах, невысокий, обычный. Но - такой необыкновенный и галантный. 

Будто подтрунивая над своей неотразимостью, заставлял все больше очаровываться публику. Доверительно рассекретил "интимную" тайну про красавицу-партнершу по фильму "Норвег":

-  Она прекрасная  актриса! С ней сниматься было классно. Мы целовались. Хотя сначала по сценарию поцелуев не было. Она настояла. Дааа!

Зал задохнулся от счастья за них обоих.

В конце встречи Евгения Миронова завалили пионами и розами, причем целоваться с ним решились повально все дамы, поднявшиеся на сцену. 

Фильм "Норвег" - умная и грустная комедия, которую нет смысла пересказывать. Надо посмотреть - влюбиться или разочароваться, тут кому как "пойдет".

Ну, а фестиваль в Камышине продолжается. И "Блокнот Камышина" рассчитывает представить новые репортажи о нечастном культурном событии подобного уровня в нашем милом провинциальном городке. 

Ирина Маслова.

Фоторепортаж Виктора Маслова.

На верхнем снимке - Евгений Миронов среди камышанок на сцене муниципального Центра культуры и досуга "Дружба", рядом с ним поклонница артиста, педагог из школы №9 Камышина.

Внизу - фрагменты церемонии открытия театрального фестиваля.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2