Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 16.11.2022 20:12

Почему на камышинском телевидении «Акценты» так принижается имидж города рубрикой «Камышин в цифрах»? - камышанка

В Камышин я переехала не так давно, вместе с мужем-офицером. Но уже начинаю считать себя камышанкой.

О городе собираю информацию для себя в том числе по телепередачам. Сначала, когда включала камышинское телевидение, все время ждала, что рубрика "Камышин в цифрах" вот-вот расширит свой интерес к этим самым цифрам, и я узнаю что-то новое. Но нет: как попугаи (тут я дико извиняюсь), выпускающие передачу повторяют одни и те же данные. Сколько родилось и умерло в Камышине людей - как правило, первых вдвое меньше, чем вторых. Сколько поженилось и развелось - как правило, первых тоже вдвое меньше, чем вторых. 

И еще говорят про какие-то странные учетные карточки службы 112, которые поступили в какую-то диспетчерскую. Видимо, в этих карточках записывают в Камышине пожары и коммунальные аварии. Диктор с выражением сообщает, сколько этих пожаров и аварий случилось неделю назад. Но что дает такое перечисление зрителю? Много произошло или мало? Продолжаем гореть или становимся более аккуратными? Ничего не понятно.  https://www.youtube.com/watch?v=Gc71O4CzH9o

Вот тебе и все цифры "нашей постоянной пятничной рубрики". Очень убого. Ведь в городе столько интересных сфер, которые можно было бы любопытно подать в цифрах - кроме разведенных, покойников и коммунальных протечек! Например, сообщать, сколько посажено деревьев, отремонтировано дорог, выложено плиткой тротуаров. Сколько прибавилось врачей-учителей-нянечек, сколько выпущено кранов или соткано тканей. Сколько прибавилось или убавилось предпринимателей, как выросла или упала зарплата, какие важные товары подорожали в Камышине, а какие подешевели. Да мало ли тем для информативной пятничной рубрики "Камышин в цифрах"?

А то не рубрика, а обрубок (снова дико извиняюсь). Объяснить эту недоработку можно либо непрофессионализмом редактора местного ТВ, либо ленью журналистов. Так бы подумали головой: какой имидж они создают Камышину своей постоянной рубрикой? Вымирающий город, утопленный в канализационно-водопроводных проблемах.

Ну так надо взбодриться! Вас же люди смотрят, господа телевизионщики. Смотрят, чтобы получать разнообразную новую информацию, а не приевшуюся до тошноты.

Карина Геворкян

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме сюжета)
   
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2