Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 18.11.2023 08:53

Подаренные Леониду Брежневу часы продают в Камышине за 55 млн рублей

Житель Камышина выставил на продажу наручные часы, которые имеют особую историческую ценность и прямое отношение к председателю Президиума Верховного Совета СССР Брежневу. Соответствующее объявление опубликовано на одном из популярных сайтов.

Золотые часы "Ракета", как утверждает автор объявления, были подарены советскому политическому деятелю Леониду Ильичу Брежневу на его 73-й день рождения Центральным комитетом КПСС. На задней крышке комплекта есть дарственная надпись и дата - 19 декабря 1979 года. 

Интересно отметить, что аксессуар был изготовлен на Петродворцовом часовом заводе под номером 88285.

История часов стала еще более интересной после того, как они были заложены в Мосгорломбард дочерью Брежнева Галиной Леонидовной в 1983 году, но так и не были выкуплены. Документы, подтверждающие подлинность часов, имеются, их актуальность может быть подтверждена экспертами, уверят продавец.

Антикварный специалист оценил часы "Ракета" в диапазоне от 2,5 до 5,5 млн долларов США при условии продажи на аукционе. Существует якобы акт экспертизы и оценки, подтверждающий эту стоимость.

При этом эти же часы в марте продавались на том же сайте за 19 млн рублей, то есть на 36 млн рублей дешевле. Причина резкого скачка стоимости часов не раскрывается. 
  
Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото: площадка Авито
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0