Камышин Среда, 22 мая
Общество, 23.09.2019 14:50

Подполковника осудили за легенду о покровительстве для торговцев павильона рядом с воинской частью

Военный гарнизонный суд Волгоградской области огласил приговор в отношении заместителя командира бригады по тылу Андрея Башкатова. Он приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за легенду о крышевании торговца. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе суда.

Суть уголовного дела, которое расследовал военный следственный отдел СУ СКР по Южному военному округу, состояла в следующем. Башкатов решил подзаработать на "шантаже" владельцев торгового павильона, расположенного на территории, прилегающей к воинской части. Подполковник придумал "страшилку" для предпринимателей,  будто часть имеет полномочия снести их павильон. Собственники торговой точки почему-то этому сначала поверили.

За "отсрочку" в сносе Башкатов намеревался собирать с бизнесменов 50 тысяч рублей ежемесячно, обещая покровительство в обмен на деньги. Чтобы все выглядело правдоподобно, перед тем, как подполковник "сломал" торговцев, он приказал не пускать подчиненных военнослужащих в павильон. "Сошлись" на 40 тысячах. Но перед первым же платежом предприниматели пошли в полицию с заявлением.

 Подполковника Башкатова задержали с поличным - при получении денег.

О какой бригаде идет речь, в пресс-релизе гарнизонного суда не уточняется.

Сергей Окунев
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0