Камышин Среда, 12 мая
Происшествия, 02.05.2021 10:53

Поиски 17-летней девушки в Урюпинске прекратили до окончания паводка, - «Блокнот Волгограда»

В первый день мая, стало известно, что волонтеры на время прекратили поиски 17-летней Алины, которая пропала после свидания с 24-летним сотрудником ФСИН в Урюпинске. Поисковики отмечают, что пока вода не начнет уходить, тело девушки обнаружить не предоставляется возможным.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на организаторов поисков, на эти сутки тело предположительно погибшей в Хопре Алины вновь не обнаружено. В минувшую субботу 1 мая девушку искали с 13:30 до 18:00. Теперь объявлено о временном прекращении поисковой операции. Волонтеры не опускают руки, утверждают, что в ситуации с половодьем сделали все возможное и невозможное, чтобы обнаружить девушку.

- Пока вода не начнет спадать, мы ничего не сможем сделать, - делятся результатами поисковой операции добровольцы и благодарят всех неравнодушных.

Одновременно волонтеры добавляют, что в поисках тела Алины прошли очень и очень далеко. На пути встречается много коряжников, мутная вода и огромное количество затонов. Поиски продолжать в такой ситуации считается нереальным.

- Ребята, я была сегодня на воде. Мы с Лидой и Николаем прошли очень далеко. Но бесполезно. Очень много коряжников, очень мутная вода, куча затонов. Просто бесполезно. Я хотела помочь. Я старалась. Больше я ничего не могу. Простите, но не могу. Не могу просто так вас дергать, - комментируют волонтеры.

Напоминаем, что масштабные поиски велись и 30 апреля. В них принимали участие в городе Урюпинске Волгоградской области сотрудники полиции, МЧС, следователи, волонтёры. Поиски девушки идут на берегу Хопра, в лесопосадках.
До этого уже звучала еще одна страшная версия: девушку возможно обнаружить не раньше июня.

Алину уже давно ищут дальше городского пляжа, куда она в середине апреля предположительно приехала в "четырнадцатой" сотрудника ФСИН и затем утонула. Парень утверждал, что очнулся уже тогда, когда машина катилась в воду, Алину он спасти не успел. Позднее машину вытащили из воды, но тела в нем не нашли. Зато в «четырнадцатой» были разбиты стекла. До сих пор смерть юной девушки носит загадочный характер, а детали гибели можно будет узнать, только если удастся обнаружить тело.

Девушка в последний раз была в соцсетях в 6:30 воскресенья 18 апреля. В тот же день её близкие забили тревогу об исчезновении. Алина ушла вечером субботы, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Первоначально Иван, с которым роковым вечером была Алина, заявил следователям, что его «ласточку», "четырнадцатую", угнали.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Стало ясно, что Алина не умела водить авто, и Иван поменял показания. Якобы в ночь с 17 на 18 апреля он приехал с девушкой к разобранному понтонному мосту напротив городского пляжа. Чем молодые люди занимались там, остаётся только гадать. По одной из версий, выпивали спиртное.

О сексуальных контактах с несовершеннолетней сотрудник ФСИН ничего не сообщал. Но заявил, что машина скатилась в Хопёр, ему удалось выбраться из неё, а Алине нет. После этого он, промокший, пошёл пешком в город, по дороге выбросив куртку. Урюпинец направился к знакомому.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое