Камышин Пятница, 22 января
Общество, 30.10.2018 14:28

Поиски работы в Волжском: как найти что-то достойное

Поиски работы в Волжском: как найти что-то достойное

Поиск хорошей работы в Волжском и других городах Волгоградской области является актуальной проблемой для многих жителей данного региона. Желание найти должность с более высокой зарплатой, сокращение штата, стремление найти вакансию с перспективой карьерного роста и многие другие причины толкают соискателей на длительные и утомительные поиски, ускорить которые можно, просматривая предложения по работе, размещенные вот на этом сайте jobsavior.com.

 

Середина - еще не конец!

Найти высокооплачиваемую работу с перспективой стабильного карьерного роста в Волгоградской области действительно не так уж просто. А виной всему ситуация с трудоустройством, царящая в данном регионе. Согласно данным Росстата, полученным в июне-августе 2018 года, Волгоградская область заняла в составленном организацией рейтинге 54-е место, расположившись в самой середине. На одну открытую вакансию приходится 1.9 безработных, что по сравнению с Ханты-Мансийским АО, где данный показатель достигает 2.6, не является катастрофичным показателем.

В настоящий момент уровень безработицы в регионе составляет 5.2% по отношению к количеству трудоспособного населения. По мнению экспертов это не так уж плохо, поскольку в любой момент область может совершить рывок и продвинуться на несколько позиций вперед. Ведь по сравнению с предыдущим годом данный показатель понизился на целых 0.4%, что очень даже хорошо. 

 влж2 1.jpg

Как найти хорошую работу в Волгоградской области?

Несмотря на непростую ситуацию на региональном рынке труда, отыскать хорошее рабочее место с достойным жалованием все же можно. Для этого необходимо принять во внимание общую ситуацию на российском рынке вакансий и сделать упор на поиски самых высокооплачиваемых должностей. 

Согласно результатам, полученным после проведения исследований, организованных сотрудниками аналитического центра НАФИ, наиболее "дорогими" являются работники сферы финансов, чей оклад в среднем достигает 87 991 рубль в месяц. Также высокую зарплату получают сотрудники, трудящиеся в области информации и связи (70 839 рублей).

А вот наименее "дорогостоящими" по результатам исследований оказались специалисты сферы общепита и гостиничного бизнеса, величина жалования которых составила около 25 842 рубля, а также специалисты в области сельского хозяйства - 28 251 рубль. 

 

Осуществив грамотный подход к поискам хорошей работы, можно найти достойную вакансию даже в столь небольшом населенном пункте, как Волжский. Правда, сразу стоит настроиться на то, что будущий поисковой процесс может отнять не один день и даже не одну неделю. 

влж3 1.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое