Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 08.05.2022 15:59

Похожий на взрывы грохот напугал жителей нескольких населенных пунктов в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области жители нескольких населенных пунктов сегодня днем, 8 мая, испугались страшного грохота, раздавшегося в небе. Поскольку погода сегодня безоблачная, ни о каком природном явлении люди даже не думали.

Судя по многочисленным сообщениям в соцсетях, ближе к часу дня грохот, от которого срабатывала сигнализация автомобилей и дрожали стены домов, слушали жители райцентра Новая Анна, станицы Филоновская, сел Перевозинка и Альсяпино.

Не понимая причин напугавшего всех грохота, люди мгновенно начали строить предположения.

- У нас дом огромный, и то весь затрясся. Может, заправка взорвалась, или бомбу копнули, не дай бог, - терялись в догадках жители.

Однако самой реальной версией признали безобидную - такой хлопок, напоминающий взрыв, раздается при прохождении реактивным самолетом звукового барьера. В апреле из-за подобного явления паника возникла среди волгоградцев. Тогда в региональном МЧС разъяснили, что никаких серьезных происшествий, которые могли бы сопровождаться мощным звуковым хлопком, на территории Волгоградской области не произошло.

Судя про всему, свидетелями такого же хлопка стали жители Новоаннинского района. В пользу этой версии говорит тот факт, что некоторые очевидцы слышали впоследствии звук летящего самолета.

Официальных комментариев регионального управления МЧС по ситуации на текущий момент нет.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0