Камышин Среда, 27 января
Происшествия, 13.01.2021 10:58

Покупатель из Петрова Вала Камышинского района, «разогретый» телефонными негодяями, «приобрел» фейковых газобетонных блоков на 43 тысячи!

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

Только что на мобильный телефон 19-летнего жителя Камышина позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита на имя заявителя, обманным путем завладел данными банковской карты камышанина, с которой в последствии похитил более 6 тысяч рублей.

А 42-летний житель города Петров Вал Камышинского района перевел более 43 тысяч рублей в счет оплаты газобетонных блоков, объявление о продаже которых  было размещено на одном из сайтов. Но товар ему так и не доставили.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Но, уважаемые граждане, будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. 

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский",
майор внутренней службы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое