Камышин Среда, 01 февраля
Общество, 17.01.2023 13:42

Покупатель в очереди в сетевом магазине так раскашлялся, что ему... выбили глаз

В Волгограде кашляющий в очереди у кассы мужчина взбесил другого посетителя. Конфликт для одного из них закончился потерей глазного яблока. «Блокноту Волгограда» стало известно решение суда сегодня, 17 января.

В сетевом магазине своей очереди у кассы ждали посетители. В этот момент 53-летний мужчина начал кашлять, находясь при этом в медицинской маске. 47-летнего соседа по очереди это возмутило, на нем не было средства индивидуальной защиты. Он в грубой форме просил прекратить кашлять, а после пришел в ярость. Волгоградец начал избивать объект своего раздражения. В ход шли и руки, и ноги. Происшествие случилось 12 февраля прошлого года. Потерпевший получил травмы, в результате чего лишился глазного яблока с правой стороны. Впоследствии его пришлось удалить.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник не стал отрицать свою вину. Он был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выраженного в обезображивании лица и частичной потери трудоспособности потерпевшего.

Суд огласил мужчине приговор: лишение свободы сроком на полтора года с отбыванием в колонии строго режима, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2