Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 17.01.2023 11:58

Что за мода у чиновников Камышина по поводу и без повода «впихивать» себя в кадр и выкладывать на обозрение? - камышанка

Прочитала в волгоградской прессе статью «Еще бы в туалет ленточку перерезали»: волгоградцев разозлили пиарящиеся на мелочах чиновники". В ней рассказывается, какая туча чиновников сбежалась на открытие скромного аптечного пунка в хуторе под Михайловкой, причем все участники пиар-шоу лезли в кадр. 

И подумала я, что этот "концерт" имеет прямое отношение к Камышину. У нас тоже чиновники самозабвенно влюблены в фотосессии, хотя часто они к участникам действа никаким боком не стоят. Недавно вот проходил в Камышине финал конкурса на лучших учителей. Сначала с одними и теми же учителями сфотографировался глава Камышина С. В. Зинченко. Потом это место на фото отдельно от Зинченко занял В. А. Пономарев, председатель гордумы. И каждый по отдельности выложил себя на служебные сайты.

Мама дорогая, ну зачем вам именно на сцене "встраиваться" в ряды учителей? Если так интересна профессия лучших педагогов, сходите к ним на открытые уроки, сфотографируйтесь там в классе. Заодно расспросите, чего не хватает нашим учителям, и, может быть, в чем-то поможете.

Нет, постоять перед камерами - прямо мания какая-то, как я предполагаю! А по сути - депутатам и чиновникам, видно, не хватает реальных событий с их участием, к которым можно "прислониться" для истории. Субботник они проводят один раз в год, на нем с лопатами фотографируются. А все остальные позирования - на сценах. Ох, как же это надоело!

Предлагаю чиновникам Камышина объявить хотя бы на некоторое время мораторий на бесцельные фотосессии. И фотографироваться только по нужным поводам: например, если будут контролировать работу у котлована во время коммунальной аварии, пойдут с рядовыми пациентами постоять в очереди за талоном в поликлинику, проедут ради вхождения в тему на разваленной маршрутке, которую вечером прежде надо полчаса подождать на остановке на морозе. Еще я им "разрешаю" сфотографироваться, когда хотя бы день попробуют питаться блюдами школьных завтраков, будут грузить помощь нашим ребятам в спецоперацию, принесут личные подарки в многодетную семью.

Такое и камышане им точно зачтут как правильный ракурс. А красоваться не время, самих не подташнивает?

Ольга В. 

Фото пресс-службы Камышинской городской думы


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2