Камышин Суббота, 13 августа
Политика, 01.07.2022 10:43

Политолог назвал замалчиваемые моменты спецоперации, - «Блокнот Волгограда»

Известный политолог Дмитрий Фетисов назвал два момента специальной военной операции на Украине, которые не упоминают многие представители экспертного сообщества. Подробности публикует 1 июля "Блокнот - Волгоград".

- Ситуация во многом парадоксальная, - пишет политолог в своем телеграм-канале. - Путин перекраивает мировой порядок и мировую экономику, выдавливая США и доллар из традиционных сфер влияния, попутно опровергая «золотой тезис» «пятой менеджерской революции», гласящий, что надо создавать новые рынки, а не играть на старых.

По мнению Фетисова, сейчас главной темой для размышления должно быть отнюдь не будущее Украины, а то, какие изменения ожидают мир в ближайшие несколько лет.

- Но экспертное сообщество в своей массе молчит о двух вещах. Во-первых, игра идет в масштабах всей планеты, а не сводится к территории Украины, СВО и якобы «имперским амбициям» России. Во-вторых, данная игра является для Путина «прощальным поклоном». Если он победит, то станет величайшим политиком не только в российской истории, но и в мировой. Идеальное время для ухода. Поэтому сейчас надо думать не о том, что будет с Украиной дальше (уже понятно, что её в нынешнем виде не будет), а о том, как будет выглядеть мир через год-два, и какой будет Россия после Путина.

Поддержка спецоперации со стороны Волгоградской области крепчает. Наш регион и Станично-Луганский район ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве, для этого губернатор Андрей Бочаров лично посетил ЛНР. После этого в народной республике заработало представительство Волгоградской области

Накануне в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» военный комиссар области полковник Андрей Летунов совместно с председателем Генштаба РФ контр-адмиралом Владимиром Цимлянским вручили награды родственникам 10 волгоградских военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Виктора Маслова, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2