Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 01.07.2022 08:06

«Вечером поехали на шашлыки, а утром увидели чужие танки?»: волонтёр призвала жителей Волгоградской области помогать военным в спецоперации

В группе волонтеров «Vместе МЫ сила! Z!» появилось пропитанное праведным гневом и жаждой справедливости аудиосообщение от девушки. Она призывала жителей Волгоградской области не быть равнодушными и всеми силами помогать нашим военным с тыла. «Блокнот Волгограда» опубликовал речь патриотки из Курска.

- Сегодня мы один полк, который должен помогать с тыла. Но каждый из нас должен ответить на один вопрос: что я делаю в этом полку? И как я могу помочь своей страны, - задается вопросом волонтер Екатерина Юрьевна. - Я пришла помогать осознанно. Никакого отношения ни к Курску, ни к армии, ни к Донбассу я не имела. Нет ни родни в Донецке, ни мужа-танкиста. Но у меня есть то, что невозможно игнорировать – совесть и историческая память.

- Спросите у себя, что вы тут делаете? Прокачиваетесь в военной аналитике? Сейчас есть куча пабликов, где можно это делать. Здесь пусть останутся те, кто реально хочет справедливости. Вам всем кажется, что военная спецоперация на Украине – это где-то далеко, что фашизм – это что-то из учебников по истории? Но я там была меньше суток назад, там, у границы. До линии фронта сейчас меньше 10 километров. Это путь от объездной в Курске до Серафима Саровского. Это значит, что вы вечером поехали на шашлыки, а утром уже увидели танки. Чужие танки на своей земле. И поверьте мне, если они придут к нам, у них уже не будет стоп-кранов. Это те самые существа, которые наших пленных и раненых парней волоком таскают по земле. Это те, кто стреляет по мирным жителям, по своим соседям и родственникам. Это те самые существа, которые пишут, что хороший русский – это мертвый русский.

Волонтер заявила, что мы являемся жителями одной страны, а значит, должны делать все возможное, чтобы без опасений ходить по улицам.

- Только вы поймите, когда до нас дойдут – будет поздно. Они никого не пожалеют: ни меня, ни вас, ни наших детей, ни наших мам. Я не позволю им сюда прийти, я готова туда каждый день ездить и таскать нашим парням все, что им нужно. Чтобы они понимали, что они там за нас, а здесь за них вся страна. Чтобы они держались до последнего. Чтобы ни одной гниды на нашей земле не было. В этом полку 2 тысячи человек. 2 тысячи трудоспособных и вменяемых человек. Если каждый из вас ежедневно скинет 100 рублей, это будет 200 тысяч ежедневно, которые решат многое для нас, - добавила Екатерина.

Также молодая женщина отметила, что результат бездействия и молчаливого согласия может оказаться у нас во дворе в виде чужих танков.

- А теперь давайте каждый из нас заткнется и послушает: не пищит ли где-нибудь его совесть, заваленная плюшками и "ништяками" хорошей и мирной жизни? Попробуйте спросить себя, как долго продлится эта мирная жизнь, если совесть свою вы даже не слышите, - подытожила волонтер.

Жители Волгоградской области могут поддержать морально, помочь вещами и продуктами солдатам, которые сейчас выполняют свой воинский долг на Украине. 

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото Виктора Маслова, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
3
k2