Камышин Воскресенье, 03 марта

Полицейские спасли львенка с воспалением легких

Обессиленного, больного и голодного львенка обнаружили во время рейда в одном из рейсовых автобусов на рубежном посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе Волгоградской области  по пути в Москву.

Ветеринары диагностировали у львенка пневмонию, которую подтвердила и рентгенологическая диагностика, а также сильное истощение и повреждение шерсти и кожных покровов.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, экзотический груз выехал в коробке из Дагестана и направлялся в столицу. У водителя никаких подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного документов в наличии не оказалось. Ветеринарного сертификата он также предъявить не смог. По факту перевозки экзотического животного полицейскими проводится проверка.

В ближайшие месяц-два львенок будет находиться на попечении семьи профессиональных волгоградских дрессировщиков Довгалюк. Зверек должен окрепнуть и прийти в себя после перенесенных волнений.

Ест львенок, по словам дрессировщиков, хорошо, пьет молоко, ему дают протертое через блендер мясо, правда, пока очень маленькими порциями, так как у него сильное истощение.

Первостепенной задачей для себя цирковые сотрудники считают наладить перистальтику кишечника животного, чтобы все необходимые физиологические процессы в его организме заработали в полную силу.

"Волгоградская правда", фото "Волгоградской правды".

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0