Камышин Воскресенье, 29 января
Общество, 16.10.2016 10:25

Полицейские Камышина подсадили сотни сосен в подшефном парке

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" организовали десант в подшефном парке по подсадке сотен молодых сосен, погибших минувшим летом.

Как известно, полтора года назад полицейские Камышина выступили с беспрецедентной инициативой вырастить на пустыре на третьем городке Камышина парк и заложили несколько аллей крымской сосны. Тогда в красивой, подвижнической акции по посадке будущего зеленого массива приняли участие ветераны МВД, ветераны Великой Отечественной войны, местные депутаты и чиновники. Однако саженцы оказались беспомощными перед жестокой жарой летних месяцев, и часть молодых сосенок погибла.

Шефы парка уже несколько раз и заменяли пропавшие саженцы, и добавляли к укоренившимся новые. Но выстоять парку может помочь только регулярный и обильный полив, который до сих пор городскими властями был организован от случая к случаю. Подверженный палящим лучам солнца и пыльным бурям открытый "косогор", где со временем должен подняться парк, требует самого пристального шефства не только от полицейских, но и от муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство", которое одно в состоянии гарантировать хорошую приживаемость новым хвойным неженкам.

                                                                                           Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2