Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 14.01.2023 11:56

Полицейские Камышина «затормозили» полуторатысячную партию рогов краснокнижного сайгака

Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на федеральной трассе «Р-228» остановили грузовую «Газель» под управлением жителя Республики Калмыкия. В кузове автомобиля они обнаружили 19 коробок, в которых находились рога - предположительно краснокнижного сайгака в количестве почти полторы тысячи штук.

Каких-либо сопроводительных документов у водителя не имелось. Со слов мужчины, коробки ему передал неизвестный в Саратове для транспортировки в г. Элисту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, водитель доставлен в отдел полиции. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Изъятое направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1. УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0