Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 31.07.2019 19:55

Полицейские обнаружили в селе Терновка Камышинского района «подпольных» гастарбайтеров

Вчера, 30 июля, сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами Отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» была осуществлена выездная внеплановая проверка по вопросу соблюдения миграционного законодательства РФ при осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Терновского сельского поселения Камышинского района. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель 1966 года рождения, осуществляющий свою деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур на территории Терновского сельского поселения, в нарушение действующего законодательства РФ, незаконно привлек к трудовой деятельности двух граждан Республики Узбекистан, при отсутствии у иностранных граждан документов для осуществления трудовой деятельности на территории Волгоградской области.

В отношении индивидуального предпринимателя по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства). Санкция за указанное правонарушение предусматривает уплату штрафа в размере от 250 000 до 800 000 рублей за каждого незаконно привлеченного к осуществлению трудовой деятельности иностранного гражданина.

Также по результатам проведенной проверки будет принято решение о выдворении двух граждан Республики Узбекистан за пределы территории Российской Федерации.

Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» напоминает индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, о строгом соблюдении законодательства РФ при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0