Камышин Суббота, 02 марта
Общество, 31.07.2019 15:04

Массовые нарушения в трех речных портах Волгоградской области нашла прокуратура, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 31 июля, Южная транспортная прокуратура сообщила о результатах проверки в трех речных портах на территории Волгоградской области. В первую очередь экспертов интересовала промышленная, экологическая и пожарная безопасность.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, на территории сразу трех речных портов в Волгоградской области нашли нарушения.

Специалисты обнародовали, что порты не в полной мере соблюдают требования законодательства о пожарной и промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений. А еще с нарушениями хранят и утилизируют отходы производства и потребления.

По итогам таких проверок руководителям организаций было внесено 3 представления, еще в отношении виновных лиц возбудил 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.2, 9.1, 14.43, 20.4 КоАП РФ.

Это «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и «Нарушение требований пожарной безопасности».
- Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре, - обозначили в ведомстве.

Последний раз трагедия в речном порту произошла в начале июля в Камышине Волгоградской области, через некоторое время после нее от 100% ожогов тела скончался мужчина.

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0