Камышин Суббота, 16 января
Общество, 22.04.2018 08:24

Полицейские задержали «бизнесмена», специализировавшегося на реализации взломанных смарт-карт к спутниковому телевидению

Сотрудники отдела К (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт незаконного распространения смарт-карт доступа к спутниковому телевидению.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемый - 43-летний житель Дзержинского района Волгограда - через различные форумы в сети интернет реализовывал желающим взломанные смарт-карты, дающие право бесплатного пользования каналами спутникового телевидения.

Задержанный сознался в содеянном. В настоящее время по выявленному факту экспертами ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области проводится экспертиза, по результатам которой будет сделан выводы о возможной причастности самого задержанного к взлому смарт-карт.

Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 273 УК РФ – «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое