Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 22.04.2018 08:24

Полицейские задержали «бизнесмена», специализировавшегося на реализации взломанных смарт-карт к спутниковому телевидению

Сотрудники отдела К (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт незаконного распространения смарт-карт доступа к спутниковому телевидению.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемый - 43-летний житель Дзержинского района Волгограда - через различные форумы в сети интернет реализовывал желающим взломанные смарт-карты, дающие право бесплатного пользования каналами спутникового телевидения.

Задержанный сознался в содеянном. В настоящее время по выявленному факту экспертами ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области проводится экспертиза, по результатам которой будет сделан выводы о возможной причастности самого задержанного к взлому смарт-карт.

Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 273 УК РФ – «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0