Камышин Пятница, 22 января
Происшествия, 24.11.2020 08:25

Полиция Камышина сообщила, что известно о «взрывателе» Сбербанка на Партизанской - вернее,"взрывательнице»

Пожалуй, главной новостью вчерашнего дня, 23 ноября, стало вечернее полицейское оцепление центрального офиса Сбербанка в Камышине у остановки "Партизанская". Горожане снимали на фото и видео стражей порядка и спецмашины по периметру здания. Немного позже служба Сбербанка официально сообщила "Блокноту Камышина", что поступил сигнал о минировании офиса, проводились необходимые оперативные мероприятия, информация не подтвердилась.

Сегодня, 24 ноября, с утра распространила свой пресс-релиз камышинская полиция. В нем говорится вот что. 

"23 ноября  на единый экстренный канал помощи поступило сообщение о том, что в Камышине по адресу ул. Базарова 101 (отделение банка) будет произведен взрыв. После получения информации на место происшествия незамедлительно прибыли специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная группа отдела полиции,  кинологи со служебно-розыскными собаками, а также сотрудники экстренных служб, ФСБ, Росгвардии. После тщательного  и всестороннего обследования взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.

По «горячим следам» сотрудники полиции установили и задержали сообщившую о заведомо ложном акте терроризма. Ей оказалась 44-летняя местная жительница. Задержанная пояснила, что к данным действиям ее побудило то, что на основании исполнительного производства ее банковская карта была заблокирована.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За подобные деяния предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет".

Подготовила Ирина Маслова

Фото читателей портала "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое