Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.04.2024 11:45

Полиция сообщила о телефонной «афере века»: медсестра из Волгограда собственноручно перевела мошенникам 6 миллионов!

За минувшие сутки в полицию поступили несколько заявлений от жителей Волгограда и Волгоградской области о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Подавляющее большинство обращений связаны с хищениями денег с банковских счетов. Некоторые шокирующие подробности о "добыче" телефонных мошенников сообщает сегодня, 19 апреля, пресс-служба ГУ МВД России Волгоградской области. 

Самой большой суммы лишилась медсестра из Тракторозаводского района Волгограда. Женщине поступил звонок от лжеработников банка о том, что в системе банка отобразились попытки оформления на нее кредитов и списания денег со счетов. Чтобы якобы отменить операции и сохранить сбережения, звонившие убедили потерпевшую перевести денежные средства на так называемый безопасный счет. Женщина через банкоматы перевела 6,2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности преступника.

Полиция региона напоминает, что звонки о блокировках счетов и попытках оформления на вас кредитов поступают только от мошенников. Не спешите следовать указаниям, прекратите разговор, позвоните в ваш банк и узнайте информацию о ваших счетах.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0