Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 08.11.2021 07:25

«Положение тяжёлое, вы не справились»: волгоградка призвала власти в корне изменить подход к борьбе с коронавирусом

На минувших выходных волгоградка Татьяна Кудрявцева опубликовала в соцсетях обращение к оперативному штабу, принявшему решение о новых ограничительных мерах от COVID-19. В нем она напомнила власти о простых шагах, которые упорно игнорируются в борьбе с опасным вирусом.

- Даёшь оперативное медицинское обслуживание всех заразившихся (с бесплатным пакетом всех лекарств по протоколу)! Даёшь отслеживание цепочек каждого заразившегося! Даёшь дополнительные единицы общественного транспорта с целью обеспечения социального дистанцирования! - призвала Кудрявцева.

Горожанку поддержали почти 70% читателей «Блокнота Волгограда», которые считают нерешительными действия власти в борьбе с коронавирусом. Таковы результаты соцопроса, в котором приняли участие более 3600 человек.

- Руководители страны и регионов отлично знают, какие меры принимает Китай (в котором за полтора года всего ЧЕТЫРЕ смерти от этой гадости), но опыт Китая требует больших затрат для населения (а денег жалко на это тратить?), - поддержал возмущение известный волгоградский активист Борис Пылин.

Кроме того, волгоградцы убеждены, что именно сейчас пришло время пересмотреть и сделать выводы из оптимизации медицины, которая привела к тотальной нехватке врачей в медучреждениях.

- Где же вы такое количество медперсонала возьмёте? Они не за один день на свет появляются. Просто оптимизированная медицина с сокращением инфекционистов и стационаров - сейчас находится в коллапсе, - обозначили проблему горожане.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0