Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 01.03.2019 10:10

Портал «Блокнот Камышина» получил ответ из Управления Роспотребнадзора по «вшивой» теме

Пару дней назад на нашем портале озвучивалось письмо родителей четвероклассников школы №8, размещенное в соцсетях. Авторы сообщения волновались, что здоровым детям приходится учиться рядом с больными педикулезом (вши), а достаточных мер администрация школы не принимает. Родители переживали, что завшивленных ребят может быть много, но карантин не объявляется. И официальной информации на эту щекотливую тему нет.

Редакция "Блокнота Камышина" направила запрос в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Сегодня мы имеем возможность познакомить читателей с ответом заместителя руководителя Управления Евгения Резникова. Приведем его полностью для информации.

"Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области по существу Ваших вопросов о ситуации, сложившейся по педикулезу в одной из школ Камышина, и мерах, принятых Управлением, информирует о следующем.

26.12. 2018 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, руднянском районах поступила жалоба (вх. №3529 от 26. 12. 2018 г.)родителей учащихся школы №8 Камышина по поводу непринятия мер администрацией школы в связи с регистрацией педикулеза в школе.

По распоряжению Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области от 16. 01. 2019 г. №73 специалистами Территориального отдела Управления, по согласованию с прокуратурой, была проведена внеплановая проверка МБОУ "Средняя школа №8" с целью проверки фактов, изложенных в обращении. 

В ходе внеплановой проверки МБОУ "Средняя школа №8" сотрудниками Управления  было установлено, что 5 декабря 2018 года медицинским работником школы в ходе планового осмотра младших классов на паразитарные инфекции (педикулез, чесотка) в 4 "а" классе были выявлены двое учащихся с признаками педикулеза. В этот же день детей направили на лечение по месту жительства.

Специалистом Камышинского филиала ФБУЗ "ЦГиЭ в Волгоградской области" было проведено расследование двух зарегистрированных случаев педикулеза в 4"а" классе МБОУ "Средняя школа №8 (акт санитарно-эпидемиологического очага педикулеза от 10. 12. 2018 года).

Проведена проверка учреждения по выполнению требований санитарного законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" в части п. 11.6.

По результатам выявленных нарушений на директора МБОУ "Средняя школа №8" составлен протокол по ст. 6.7. ч. 1. КоАП РФ. выявленное нарушение в ходе проверки устранено. Представлены справки врача-педиатра о проведенном лечении двух учащихся, дети допущены к занятиям".

В ответе Управления приведено также подробное описание педикулеза и причин его быстрого распространения, от этой справки мы позволим себе избавить читателей.

Поскольку, как явствует из официального документа, директор школы Татьяна Кайзер подверглась административному наказанию, комментарий по теме возможного штрафа и попыток переложить штраф на родителей школьников (об этом писали в письме его авторы) редакция портала ждет от председателя городского комитета по образованию Юрия Бачурина.  

На снимке: заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Евгений Резников. Фото с официального сайта ведомства.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0