Камышин Среда, 12 мая
Общество, 04.04.2016 13:49

После инцидента с приемным мальчиком в Камышине усилят контроль за усыновлением

В ходе еженедельного оперативного совещания Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что необходимо усилить контроль процедуры усыновления детей иностранными гражданами.

Также Глава региона дал поручение разработать дополнительные меры поддержки для семей, принимающих детей с особенностями развития, а также усилить контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот.

Губернатор отметил, что в Волгоградской области год от года растет число приемных семей. Андрей Иванович поблагодарил за это жителей региона и все службы, помогающие им в этом благородном деле.

Андрей Бочаров пообещал, что все обязательства перед семьями, взявшими на воспитание детей-сирот, будут выполнены. Кроме того, Главой региона предложено в срок до 1 июня представить предложения по расширению мер социальной поддержки семьям, усыновившим детей с особенностями развития, - сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости усиления контроля над процедурой усыновления детей, в том числе иностранцами.

Андрей Иванович отметил, что отбором людей, которые принимают сирот в свои семьи, сейчас занимаются серьезно. Это достаточно жесткая процедура, усыновители проверяются по всем параметрам. Что же касается иностранных граждан, то здесь проверку проводить сложнее. Поэтому на любые вопросы, которые настораживают, должен быть получен понятный ответ.

Напомним, что 31 марта, прямо в центре Волгограда 8-летний воспитанник Камышинского детского дома был избит приемным отцом из Италии. Возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев».



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое