Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 12.08.2018 13:13

После Масленицы, на которой главы Камышина азартно пекли блины, власти города решили продать главный транспортный атрибут праздника - масленичне сани

После Масленицы, на которой главы Камышина азартно пекли блины, власти города решили продать главный транспортный атрибут праздника - масленичне сани
250 тысяч рублей, судя по официальным электронным площадкам продаж, хочет выручить администрация Камышина за главный атрибут праздника Масленицы - масленичные сказочные сани, которые обычно двигались к парку Комсомольцев-добровольцев, приводя туда за собой народ на массовые гуляния.

В последний раз  на санях символически "приехали" и главы города Владимир Пономарев и Станислав Зинченко, которые облачились в фартуки и собственноручно принялись жарить блины и кормить ими камышан. Это кулинарное шоу глав сразу попало в соцсети и, видимо, войдет, в историю Камышина. Ведь в четыре руки первые руководители Камышина уже точно никогда не настряпают блинов, потому что "парные главы" теперь в муниципалитетах упразднены - должности двух градоначальников существуют последние дни.

Впрочем, на чем довезти до Масленицы нового единого главу, в Камышине, конечно, найдется в случае совершения выгодной коммерческой сделки с санями. Может, даже, новые "розвальни" купит администрация - с двигателем побольше 6,5 лошадиных сил, который приводил в движение прежние старые. Все будет зависеть от талантов нового мэра, как кухонных, так и управленческих..


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0