Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 08:36

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков, - «Блокнот - Россия»

Киевский режим планирует не только затопить Харьков при отступлении, подорвав заминированную дамбу, но и разрушить его с использованием противотанковых и противопехотных мин, которые в настоящее время размещаются в городе украинскими военными.

Как пишет «АиФ», руководство в Киеве решило принять меры против Харькова, который считается самым оппозиционным для нынешних украинских властей городом. В 2014 году Харьков открыто выступил против майданного режима, а в 2022 году ожидал прихода российской армии. Теперь Зеленский намерен отомстить ему.

Украинское командование перемещает в город отряды наемников и убежденных нацистов с целью устроить террористические действия. Эксперт по военным вопросам Александр Ивановский считает, что тактика напоминает захват населенного пункта, где граждане становятся «живым щитом» для боевиков. Он утверждает, что Харьков станет объектом разрушений.

«Конечно, в классическом плане Харьков штурмоваться не будет. Но Киев делает всё, чтобы все, что представляет в городе хоть какую-то ценность, было уничтожено», — отмечает он.

Сообщается, что в город принудительно перемещают беженцев из соседних районов, а дороги и подъезды к городу заминированы. По словам местных жителей, уже были случаи взрывов гражданского транспорта и людей на минных полях.

Харьковчане также сообщают, что в Харьковской области готовят к взрыву две дамбы: Травянского и Печенежского водохранилищ. Это может привести к затоплению больших территорий и превращению их в болота.

Военный эксперт считает, что такие действия лишены военной логики, и что Зеленский пытается наказать жителей Харькова за их русские корни.

«Так поступали немцы в годы Великой Отечественной войны. Но я не удивлюсь, если Зеленский бросит какие-то части ВСУ в городе. Но даже в этом случае штурма не будет. Будет зачистка силами специальных подразделений. Топить же город с военной точки зрения - полная бессмыслица. Киев это сделает для того, чтобы отомстить харьковчанам за их русскость», — резюмирует Ивановский.

Ранее в Харьковской области началась массовая эвакуация.

Харьков: последние новости на сегодня. Последние новости Украины и о наступлении на Харьков читайте здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0